ラーメン屋で使える「バーベキューまぜそば出汁」の作り方・レシピ
【プロが教える】「バーベキューまぜそば”出汁”」の作り方・レシピ
■ベース:牛
■使い方:まぜそば
材料
- 醬油ダレ…40ml
- 燻製油…40ml
- にんにく(すりおろし)…2g
- バーベキューソース…30g
- 岩塩…2g
- 具材
- キャベツ…50g
- キュウリのピクルス…20g
- コールスロー…20g
- 赤玉ねぎ…20g
- 赤唐辛子…10g
- ブリスケ(BBQ)…150g
- 生卵…1個
【完成量】
- 1人前
作り方
- 醤油ダレ、燻製油、にんにく、バーベキューソース、岩塩を合わせてタレを作り、茹で上げた麺に混ぜる。
- 好みでブリスケなどの肉と野菜の具材をトッピングする。
ポイント!
アメリカのバーベキューをまぜそば仕様にした。生卵は卵黄のみでも美味しい。バーベキューを作る時に出る牛の燻製油を使うと良い。
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