ラーメン屋で使える「バーベキューまぜそば出汁」の作り方・レシピ

【プロが教える】「バーベキューまぜそば”出汁”」の作り方・レシピ

■ベース:牛
■使い方:まぜそば

材料

  • 醬油ダレ…40ml
  • 燻製油…40ml
  • にんにく(すりおろし)…2g
  • バーベキューソース…30g
  • 岩塩…2g
  • 具材
    • キャベツ…50g
    • キュウリのピクルス…20g
    • コールスロー…20g
    • 赤玉ねぎ…20g
    • 赤唐辛子…10g
    • ブリスケ(BBQ)…150g
    • 生卵…1個


【完成量】

  • 1人前

作り方

  1. 醤油ダレ、燻製油、にんにく、バーベキューソース、岩塩を合わせてタレを作り、茹で上げた麺に混ぜる。
  2. 好みでブリスケなどの肉と野菜の具材をトッピングする。

ポイント!

アメリカのバーベキューをまぜそば仕様にした。生卵は卵黄のみでも美味しい。バーベキューを作る時に出る牛の燻製油を使うと良い。

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