ラーメン屋で使える「果実の冷やし中華の冷製スープ」の作り方・レシピ
【プロが教える】「果実の冷やし中華の”冷製スープ”」の作り方・レシピ
■ベース:果実
■使い方:冷やし麺
材料
- 冷やし中華のタレ…80g
- チャーシュー…40g
- トマトソース…30g
- アボカドソース…30g
- オレンジレモンソース
- オレンジジャム…10g
- レモン汁…1g
- ミニトマト…1個
- きゅうり(棒状)…30g
- ナス(くし切り)…30g
- グレープフルーツ…30g
- トウモロコシ…30g
【完成量】
- 1人前
作り方
- 麺の周囲にそれぞれの具材を放射状にトッピングして、タレをかける。
ポイント!
果実を冷やし麵とともに味わう一皿である。
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