カラムーチョを使った「お菓子ラーメンスープ①」の作り方

【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ

■ベース:豚骨
■使い方:醤油

材料

  • 豚骨スープ…300ml
  • お菓子ソース…200g
    • カラムーチョ…150g
    • 水…900g
    • トマトソース…300g
    • 一味唐辛子…4g
    • 塩…4g
    • 胡椒…4g
    • 豚ひき肉…300g


【完成量】

  • 300ml

作り方

  1. お菓子ソース:トマトソースと水に火を入れて、沸いたら挽き肉を加える。挽き肉に火が入ったらすべての材料を混ぜる。

※スナック菓子にカラムーチョを採用しているが、辛味などの特長のあるスナック菓子なら何でもよい。

ポイント!

お菓子メーカーとともに2年連続にスナック菓子でラーメンをつくったことがある。これはそれを海外で作ろうとしたときの幻のレシピである。また、スナック菓子はまぜそばにとても相性が良い。

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【おすすめのスープ】

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天然出汁【鶏】LIGHT

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濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。

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