カラムーチョを使った「お菓子ラーメンスープ①」の作り方
![](https://cookpit.jp/wp-content/uploads/2023/03/002-7.jpg)
【プロが教える】「お菓子スープ」の作り方・レシピ
■ベース:豚骨
■使い方:醤油
材料
- 豚骨スープ…300ml
- お菓子ソース…200g
- カラムーチョ…150g
- 水…900g
- トマトソース…300g
- 一味唐辛子…4g
- 塩…4g
- 胡椒…4g
- 豚ひき肉…300g
【完成量】
- 300ml
作り方
- お菓子ソース:トマトソースと水に火を入れて、沸いたら挽き肉を加える。挽き肉に火が入ったらすべての材料を混ぜる。
※スナック菓子にカラムーチョを採用しているが、辛味などの特長のあるスナック菓子なら何でもよい。
ポイント!
お菓子メーカーとともに2年連続にスナック菓子でラーメンをつくったことがある。これはそれを海外で作ろうとしたときの幻のレシピである。また、スナック菓子はまぜそばにとても相性が良い。
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】