アーモンドを使った「キノコ出汁スープ」の作り方
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【プロが教える】「きのこスープ」の作り方・レシピ
■ベース:鶏清湯+ナッツ
■使い方:冷やし
材料
- 鶏清湯…1リットル
- アーモンド(粗みじん切り)…200g
- にんにく(粗みじん切り)…4片
【完成量】
- 1リットル
作り方
- アーモンドを乾煎りしてミキサーにかける。
- すべての材料を混ぜて、10分程度炊く。
ポイント!
西南アジアが原産で、今ではアメリカが最大の産地である。栄養価がとても高く、その効果は旧約聖書にも記述されるほど昔から認められている。アーモンドを乾煎りすることで香りを出しながら、その香りを閉じ込めるようにスープを混ぜこんでいく。
このスープを使ったレシピ例
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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
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