アーモンドを使った「キノコ出汁スープ」の作り方

【プロが教える】「きのこスープ」の作り方・レシピ

■ベース:鶏清湯+ナッツ
■使い方:冷やし

材料

  • 鶏清湯…1リットル
  • アーモンド(粗みじん切り)…200g
  • にんにく(粗みじん切り)…4片


【完成量】

  • 1リットル

作り方

  1. アーモンドを乾煎りしてミキサーにかける。
  2. すべての材料を混ぜて、10分程度炊く。

ポイント!

西南アジアが原産で、今ではアメリカが最大の産地である。栄養価がとても高く、その効果は旧約聖書にも記述されるほど昔から認められている。アーモンドを乾煎りすることで香りを出しながら、その香りを閉じ込めるようにスープを混ぜこんでいく。

このスープを使ったレシピ例

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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

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