ラーメン屋で使える「ナッツを使ったラーメン」の作り方・レシピ
【プロが教える】「ナッツを使ったラーメン」の作り方・レシピ
■ベース:豚骨
■使い方:醤油・豚骨
材料
- 豚骨スープ…200ml
- ナッツソース…100g
- サラダ油…200ml
- ミックスナッツ(粗みじん切り)…100g
- 玉ねぎ(みじん切り)…100g
- にんにく(みじん切り)…10g
【完成量】
- 300ml
作り方
- にんにくを油で炒めて香りを出す。玉ねぎを加えて、甘みが出るまで炒める。
- ミックスナッツを加えて、さらに炒めて完成。
- ラーメンの上からトッピングする。
ポイント!
ナッツの触感が楽しい麺である。ここににんにくの香りや、玉ねぎの甘さと触感が加わる。たっぷりの黒胡椒も合うだろう。
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