ラーメン屋で使える「ドライカレーを使ったまぜそば」の作り方・レシピ
【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ
■ベース:スパイス
■使い方:まぜそば
材料
- カレー…50g
- 挽き肉…200g
- 玉ねぎ(みじん切り)…200g
- 人参(みじん切り)…50g
- トマト(みじん切り)…150g
- ピーマン(みじん切り)…100g
- にんにく(みじん切り)…4g
- 生姜(みじん切り)…4g
- サラダ油…20g
作り方
- サラダ油ににんにく、生姜、玉ねぎ、人参を炒める、挽き肉も加える。
- 挽き肉に火が入ってきたら、トマトとピーマンを加える。
- カレーのルウを加えて、水分が飛ぶまで炒める。
ポイント!
ドライカレーはインド料理を原型に日本で独自発展をしたカレーの1バリエーションである。1910年頃にとある漁船内食堂ではじめて提供されたといわれる。さっぱりとしながらカレー風味を味わえる一杯である。
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