チーズ味噌を使った「スパイス系スープ②」の作り方
【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ
■ベース:清湯系+白湯系
■使い方:味噌
材料
- 味噌ラーメン…300g
- パルメザンチーズ…30g
作り方
- 完成したラーメンの上からチーズをかける。
ポイント!
固形のチーズを削ってかけても良いし、さまざまなチーズで味付を変えることができる。上からバーナーで炙っても美味しい。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】
強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。
中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。