ズッキーニを使った「野菜ラーメンスープ」の作り方
![](https://cookpit.jp/wp-content/uploads/2023/03/036.jpg)
【プロが教える】「野菜スープ」の作り方・レシピ
■ベース:鶏+野菜
■使い方:醤油・塩
材料
- 鶏清湯…1リットル
- ズッキーニ(粗みじん切り)…1㎏
- 玉ねぎ(粗みじん切り)…150g
- にんにく(粗みじん切り)…2片
- ディル…5g
- 生クリーム…100ml
- オリーブ油…30ml
【完成量】
- 1.5リットル
作り方
- 玉ねぎとにんにくをオリーブ油で炒める。
- ズッキーニと鶏清湯を加えて、弱火で10分炊く。
- ディルを加えてミキサーする。生クリームを加える。
ポイント!
メキシコの巨大カボチャが祖先種と言われる野菜である。焼いたり、煮込んだり加熱して食べるが、油との相性がとても良い。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】