ズッキーニを使った「野菜ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「野菜スープ」の作り方・レシピ

■ベース:鶏+野菜
■使い方:醤油・塩

材料

  • 鶏清湯…1リットル
  • ズッキーニ(粗みじん切り)…1㎏
  • 玉ねぎ(粗みじん切り)…150g
  • にんにく(粗みじん切り)…2片
  • ディル…5g
  • 生クリーム…100ml
  • オリーブ油…30ml

【完成量】

  • 1.5リットル

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくをオリーブ油で炒める。
  2. ズッキーニと鶏清湯を加えて、弱火で10分炊く。
  3. ディルを加えてミキサーする。生クリームを加える。

ポイント!

メキシコの巨大カボチャが祖先種と言われる野菜である。焼いたり、煮込んだり加熱して食べるが、油との相性がとても良い。

このスープを使ったレシピ例

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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

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