かぼちゃを使った「野菜ラーメンスープ①」の作り方
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【プロが教える】「野菜スープ」の作り方・レシピ
■ベース:野菜+鶏
■使い方:塩
材料
- 鶏清湯…1リットル
- かぼちゃ…1㎏
- 生クリーム…200ml
- バター…50g
【完成量】
- 2.2リットル
作り方
- かぼちゃは皮と種を取り除き、薄切りする。バターをとかし、弱火でかぼちゃを炒める。
- 鶏清湯と生クリームを加えて、15分ほどかぼちゃが柔らかくなるまで炊く。
- ミキサーにかけて、漉す。
ポイント!
かぼちゃは南北アメリカ原産の野菜でビタミンを多く含んでいる。保存性が優れていて、甘みが強く、お菓子に使われることもある。クルトンや生クリームとも相性がいい。
このスープを使ったレシピ例
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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
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