にんじんを使った「野菜ラーメンスープ」の作り方
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【プロが教える】「野菜スープ」の作り方・レシピ
■ベース:野菜+清湯
■使い方:醤油・塩・豚骨
材料
- 清湯系スープ…150ml
- 人参…150ml
- 人参(薄切り)…400g
- 玉ねぎ(薄切り)…50g
- 牛乳…100ml
- オリーブ油…50ml
- 塩…2g
- 胡椒…1g
【完成量】
- 300ml
作り方
- 人参、玉ねぎ、かぼちゃをオリーブ油で炒める(時間がかかる時はゆでると時短になる)。
- 人参が柔らかくなったら全ての材料をミキサーにかける。
- 清湯系スープと混ぜる。
ポイント!
人参は中央アジア原産であり、細長い東洋系、太く短い西洋系とあり、どちらも古くから薬に、食用に作られていた。香りが強く、加熱すると甘みも帯びてくるので、胡椒などの辛みのあるスパイスなどを加えると良い。レシピの配合としては、人参を他の野菜に転用しても応用がきく。
このスープを使ったレシピ例
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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
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