ブラックタイガーを使った「海鮮ラーメンスープ②」の作り方
【プロが教える】「海鮮スープ」の作り方・レシピ
■ベース:鷄+魚介
■使い方:塩
材料
- 清湯系スープ…1リットル
- ブラックタイガー…500g
- ラード…100g
【完成量】
- 800ml
作り方
- ブラックタイガーをラードで真赤になり、香りが出てくるまで炒める。
- スープを加えて沸騰直前の状態をキープして2時間ほど炊く。
ポイント!
白湯系スープで作ると、ボディがあり、白色と赤色のコ ントラストが生まれて、美味しく仕上がる。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】
強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。
中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。