ブラックタイガーを使った「海鮮ラーメンスープ②」の作り方

【プロが教える】「海鮮スープ」の作り方・レシピ

■ベース:鷄+魚介
■使い方:塩

材料

  • 清湯系スープ…1リットル
  • ブラックタイガー…500g
  • ラード…100g

【完成量】

  • 800ml

作り方

  1. ブラックタイガーをラードで真赤になり、香りが出てくるまで炒める。
  2. スープを加えて沸騰直前の状態をキープして2時間ほど炊く。

ポイント!

白湯系スープで作ると、ボディがあり、白色と赤色のコ ントラストが生まれて、美味しく仕上がる。

このスープを使ったレシピ例

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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

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