「ウズラのスープ」の作り方
【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ
■ベース:ウズラ
■使い方:醤油
材料
【ウズラスープ】
- 水…700ml
- 鶏スープ…600ml
- ウズラ…240グラム
【完成量】
- 1リットル
【清湯系スープ】
- 500ml
【合計完成量】
- 1.5リットル
作り方
- 水とウズラで炊く。
- 20分に一度強く骨を潰して、鶏スープを200mlずつ3回に分けて足していく。
- ウズラスープと清湯系スープを2対1の割合で合わせる。
ポイント!
ウズラは淡白なあじわいであるが、その中にも独特の風味があり、美味しいスープとなる。
このスープを使ったレシピ例
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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
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