「ウズラのスープ」の作り方

【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ

■ベース:ウズラ
■使い方:醤油

材料

【ウズラスープ】

  • 水…700ml
  • 鶏スープ…600ml
  • ウズラ…240グラム

【完成量】

  • 1リットル


【清湯系スープ】

  • 500ml


【合計完成量】

  • 1.5リットル

作り方

  1. 水とウズラで炊く。
  2. 20分に一度強く骨を潰して、鶏スープを200mlずつ3回に分けて足していく。
  3. ウズラスープと清湯系スープを2対1の割合で合わせる。

ポイント!

ウズラは淡白なあじわいであるが、その中にも独特の風味があり、美味しいスープとなる。

このスープを使ったレシピ例

スープ作りを外注化しませんか?

クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

【おすすめ牛のスープ】

天然スープ【牛】

牛の大腿骨を使い、濃厚な牛の旨さと
風味を引き出した牛白湯出汁。

他のラーメンスープの作り方

次の「スープの作り方」を読む