「羊骨スープ(清湯)③」の作り方
【プロが教える】「羊骨スープ」の作り方・レシピ
■ベース:羊肉+野菜
■使い方:醤油・塩
材料
- 豚骨スープ…10リットル
- 羊の骨…2㎏
- ねぎ…1本
- にんにく…1個
- 粒胡椒…10粒
【完成量】
- 6リットル
作り方
- 全ての材料を合わせ、蓋をして6~8時間強火で炊く。
ポイント!
羊は香りが強いので、ベースの豚骨スープの上から羊骨や羊肉を入れることで、羊スープに転嫁する。クミンなどのハーブやスパイスを好みで入れても美味しい。
ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか?
クックピットでは、オリジナルの出汁を最低ロット200kgから開発が可能です。
作業工程を簡易化したい方、店舗展開でオリジナル香味油にお悩みの方、もう一味ラーメンに深みが欲しい方は、ぜひクックピットに香味油のPB開発をお任せください。