「牛タンスープ」の作り方
【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ
■ベース:牛骨+野菜
■使い方:塩
材料
- 水…10リットル
- 牛骨…2㎏
- 牛舌…1.2㎏
- 玉ねぎ…200グラム
- 人参…180グラム
- 長ねぎ…100グラム
- キャベツ…500グラム
- クローブ(玉ねぎに刺す)…4本
- ローリエ…1枚
- 岩塩…適量
【完成量】
- 8リットル
作り方
- 水に牛骨を入れて強火で炊く。出てくる灰汁をしっかり取り除く。
- 他の材料を加え、弱火で炊く。牛舌が柔らかくなるまで炊く。
ポイント!
牛舌のポトフをラーメンのスープ仕立てにしている。
牛舌はチャーシューにする。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
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風味を引き出した牛白湯出汁。