【用語集(181)】「もやし」とは
ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。
▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>
ラーメンに使う「もやし」とは
湯でゆでたり、油で炒めたりする。安価で、用途も広く、良く使われる。豆の幼芽である。
大豆、緑豆、黒豆、うずら、いんげんなど。日本は緑豆が主流。丁寧な店だと、1本ずつ豆と根を掃除するが、余裕がなければ、流水でよく洗えば良い。
さいごに
私たちCOOKPITは"業務用ラーメンスープ"の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる無添加スープの秘訣は、ミシュラン店をはじめ、多くの行列店に採用いただいております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度COOKPITの『無添加スープ』をぜひ!まずは無料サンプルのお申し込みからご利用ください。