【用語集(144)】「げんこつ」とは

ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。

▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

▶︎「ラーメン用語集」のまとめはこちら>>

ラーメンに使う「げんこつ」とは

豚の大腿骨部分。
握りこぶしに似ていることが由来である。中に髄があり、これが出るど旨くなる。質の良い出汁が3~10時間ほど出る。



▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

さいごに

私たちクックピットは『天然出汁スープ』の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる、ラーメン専用の『天然出汁』を取り扱っております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度クックピットの『天然出汁』をお試しください。

ラーメン専用出汁


商品LINE UP

次の「用語集」を読む