【用語集(144)】「げんこつ」とは
ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。
▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>
ラーメンに使う「げんこつ」とは
豚の大腿骨部分。
握りこぶしに似ていることが由来である。中に髄があり、これが出るど旨くなる。質の良い出汁が3~10時間ほど出る。
さいごに
私たちクックピットは『天然出汁スープ』の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる、ラーメン専用の『天然出汁』を取り扱っております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度クックピットの『天然出汁』をお試しください。
\ラーメン専用出汁/