【用語集(30)】「小麦粉」とは

【用語集(30)】「小麦粉」とは

ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。

▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

▶︎「ラーメン用語集」のまとめはこちら>>

ラーメンに使う「小麦粉」とは

※画像はイメージです

小麦を挽いた粉である。ラーメンにおいて、スープ以上に麺づくりは迷宮である。

粉のたんぱく、粉の灰分、水、水の量、かんすい、塩、そのほか、熟成、太さ、温度、湿度、季節、あらゆる変動指標がある中で作っていく。


▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

さいごに

私たちCOOKPITは"業務用ラーメンスープ"の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる無添加スープの秘訣は、ミシュラン店をはじめ、多くの行列店に採用いただいております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度COOKPITの『無添加スープ』をぜひ!まずは無料サンプルのお申し込みからご利用ください。

他のおすすめ商品