【用語集(389)】「スープ割り」とは
ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。
▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>
ラーメンに使う「スープ割り」とは
「つけ麺」のつけ汁をラーメンのスープ等で割ってもらうこと。
スープ割をすることでつけ汁が薄まり、最後まで汁を飲み干すことができるようになる。
蕎麦のそば割りと似た文化である。
さいごに
私たちCOOKPITは“業務用ラーメンスープ”の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる無添加スープの製造は、ミシュラン店をはじめ、多くの行列店に採用いただいております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はCOOKPITの『無添加スープ』をぜひお試しください!まずは無料サンプルのお申し込みからどうぞ。