ラーメンで使える基本的な「背脂」の作り方・レシピ
2023年8月3日
【プロ直伝】背脂の基本の作り方・レシピ はじめに ラーメンで背脂といえば「ホープ軒」や「二郎系ラーメン」に代表されるような、濃厚で中毒性の高いラーメンに多く使用される食材です。一昔前では『ちゃっちゃ系』と言われる丼に散ら […]
スープ油から抽出する「鴨油」香味油の作り方・レシピ
2023年8月3日
【プロ直伝】鴨油の基本の作り方・レシピ はじめに ラーメンに深い味わいを出すために必須となる『香味油』。特に透き通った清湯スープを使ったお店では濃度が低いスープでの差別化が難しくなるため、香味油を使ってお店の特徴を出すた […]
野菜を使った「鴨油」香味油の作り方・レシピ
2023年8月3日
【プロ直伝】鴨油の基本の作り方・レシピ はじめに ラーメンに深い味わいを出すために必須となる『香味油』。特に透き通った清湯スープを使ったお店では濃度が低いスープでの差別化が難しくなるため、香味油を使ってお店の特徴を出すた […]
スープ油から抽出する「鶏油(チーユ)香味油」の作り方・レシピ
2023年8月3日
【プロ直伝】鶏油の基本の作り方・レシピ はじめに ラーメンの基本となる「鶏油」の作り方・レシピを解説していきます。油を制する者はラーメンを制する、というラーメンの職人がいるほど香味油はラーメンにおける大切なファクターであ […]
野菜を使った「鶏油(チーユ)香味油」の作り方・レシピ
2023年8月3日
【プロ直伝】野菜鶏油の基本の作り方・レシピ はじめに ラーメンの基本となる「鶏油」の作り方・レシピを解説していきます。油を制する者はラーメンを制する、というラーメンの職人がいるほど香味油はラーメンにおける大切なファクター […]
ラーメン屋で使える基本の「鶏油(チーユ)香味油」の作り方・レシピ
2023年8月1日
【プロ直伝】鶏油香味油の作り方・レシピ はじめに ラーメンの基本となる「鶏油」の作り方・レシピを解説していきます。油を制する者はラーメンを制する、というラーメンの職人がいるほど香味油はラーメンにおける大切なファクターであ […]