【完全再現】「鬼金棒」のカラシビ味噌ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「鬼金棒」のカラシビ味噌ラーメンを再現した作り方
はじめに
唐辛子の"カラ" さと山椒の"シビ"れがたまらない「鬼金棒(きかんぼう)」風の"カラシビ"味噌ラーメンを再現したレシピの紹介です。
「五感で楽しむ」をコンセプトにした同店のラーメンは、その名の通り五感にガツンと刺激がくる唯一無二の味。濃厚な味噌スープに、肉肉しいチャーシュー、スパイシーな唐辛子の辛さはクセになる味!山椒の痺れる独特の刺激もプラスされ、一口食べるとやみつきになる事間違いなしです。
鬼金棒のカラシビ味噌ラーメンの味を簡単に再現できるよう業務用ラーメンスープを使った再現レシピです。

「鬼金棒」のカラシビ味噌ラーメンの作り方
「鬼金棒」の簡易再現レシピ

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材料(1杯分)
- 【業務用】鶏豚白湯スープ(CP-M6)…200㏄
- 水…100㏄
- 【業務用】カラシビ麺…1玉
- 【業務用】「鬼金棒」再現かえし…50g
- 【業務用】「鬼金棒」再現香味油…20㏄
- 【業務用】豚バラチャーシュー(網無し)…適量
作り方
- 鍋に【業務用】鶏豚白湯スープ(CP-M6)、水をいれて中火にかけ沸騰させる。
- 別の鍋に水を入れ沸騰させ、麵を茹でる。ゆであがった麺は湯を切る。
- 器に、カラシビ香味油、カラシビ味噌、スープ、麺を入れる。
- チャーシューをのせて完成!!
「鬼金棒」再現サンプル
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店舗情報
- 店名:カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 神田本店
- 住所:東京都千代田区鍛冶町2-10-9
- 営業:11:00 - 21:30(日曜日は~16:00)
- 定休:—
※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
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