「パンピン」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
おかずの素を使って「パンピン」
中国料理にある春餅(シュンピン)をもじって、薄切りの食パンでいただくパンピン。手軽に作れ、孫たちにも大好評の一品です。
材料(2人分)
- 肉みそ…1/3カップ
- ハム…3枚
- きゅうり…1本
- 卵…2個
- ポテトのシューストリングス(市販品)…適宜
- 食パン(サンドイッチ用)…6枚
- 包み菜、またはレタス…6枚
- マヨネーズ…適宜
作り方
- ハムときゅうりは細切りにし、卵は溶きほぐしていり卵にする。
- 器に肉みそ、1の材料とポテトを盛りつける。
- 食パンに包み菜を敷いて、2の具を好みでのせ、マヨネーズをかけて巻いていただく。
業務用天然スープ一覧
他のおせち料理のレシピはこちら
他の人はこの便利調味料レシピも見ています
注意事項
※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。
参考文献
■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社