「一口ハンバーグ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
スパイス代りにごまソースを加えた、ワンランク上のハンバーグ。
ちょっとしたことですが、普通のハンバーグと食べ比べると、違いがわかります。是非お試しを。
材料 (2人分)
- 合いびき肉…200g
- 玉ねぎ…1/4個
- サラダ油…適宜
- ごまソース…適宜
- キャベツ…適宜
A
- ごまソース…大さじ1
- 生パン粉…60g
- 卵…小1個
- 塩…小さじ1
- こしょう…少々
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉とともにボウルに入れてAの材料を加え、粘りが出るまでよく練り合わせる。たねを6等分し、丸く平らに形作る。
- フライパンにサラダ油を熱し、1のたねを両面色よく焼いて中まで火を通す。
- 器に盛りつけ、ごまソースをかけて、好みで刻んだキャベツを添える。
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注意事項
※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。
参考文献
■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社