ラーメン屋で使える「山芋味噌を使ったスパイス系出汁ラーメン」の作り方・レシピ

【プロが教える】「山芋味噌を使ったスパイス系出汁ラーメン」の作り方・レシピ

■ベース:清湯系鶏スープ+白湯系鶏スープ
■使い方:味噌

材料

  • 清湯系鶏スープもしくは白湯系鶏スープ…300ml
  • 山芋味噌…100g
    • 清湯系スープ…500ml
    • 山芋…100g
    • 味噌ダレ…40g

作り方

  1. トッピングとして山芋のソースをかける。

ポイント!

味噌の濃厚さと、山芋のねばりで、とてもヘビーなスープに仕上がる。

ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか?

クックピットでは、オリジナルの出汁を最低ロット200kgから開発が可能です。
作業工程を簡易化したい方、店舗展開でオリジナル香味油にお悩みの方、もう一味ラーメンに深みが欲しい方は、ぜひクックピットに香味油のPB開発をお任せください。

他のオススメ業務用スープ