白湯+鶏+香味野菜を使った「とんこつスープ」の作り方
【プロが教える】「とんこつスープ」の作り方・レシピ
■ベース:豚骨+鶏+野菜
■使い方:味噌
材料
- 豚骨スープ…1リットル
- 鶏清湯系スープ…4リットル
- 玉ねぎ…500g
- キャベツ…100g
- 人参…60g
- じゃがいも…300g
- 生姜…100g
- にんにく…30片
【完成量】
- 5リットル
作り方
- 野菜を鶏清湯系スープで煮込んで、火が通ったら出してミキサーにかけてペースト状にする。
- 豚骨スープに混ぜ合わせる。
ポイント!
野菜のうま味の詰まった豚骨スープ。濃厚でありながらも、さっぱりとした後味となる。
このスープを使ったレシピ例
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