白湯+鶏+香味野菜を使った「とんこつスープ」の作り方

【プロが教える】「とんこつスープ」の作り方・レシピ

■ベース:豚骨+鶏+野菜
■使い方:味噌

材料

  • 豚骨スープ…1リットル
  • 鶏清湯系スープ…4リットル
  • 玉ねぎ…500g
  • キャベツ…100g
  • 人参…60g
  • じゃがいも…300g
  • 生姜…100g
  • にんにく…30片

【完成量】

  • 5リットル

作り方

  1. 野菜を鶏清湯系スープで煮込んで、火が通ったら出してミキサーにかけてペースト状にする。
  2. 豚骨スープに混ぜ合わせる。

ポイント!

野菜のうま味の詰まった豚骨スープ。濃厚でありながらも、さっぱりとした後味となる。

このスープを使ったレシピ例

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