「なすフライ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜

なすにひき肉だねをはさめば、ボリュームたっぷりの主菜にも。

「なすフライ」レシピ〜便利調味料の作り方(松本忠子レシピ)〜
※画像はイメージです

材料 (2人分)

  • なす…3個
  • 溶き卵…適宜
  • 塩、こしょう…各適宜
  • 小麦粉、パン粉…各適宜
  • 揚げ油…適宜
  • ごまソース…適宜

作り方 

  1. なすはへたを落として皮を縦縞にむき、縦半分に切って水にさらし、水気をよくふき取る。
  2. 溶き卵に塩、こしょうをして下味をつける。
  3. 1のなすに小麦粉をつけ、2の溶き卵にくぐらせて、パン粉をまぶす。揚げ油を170℃に熱し、なすを入れてからりと揚げる。
  4. 器に盛りつけ、ごまソースをかけていただく。

業務用天然スープ一覧

他のおせち料理のレシピはこちら

他の人はこの便利調味料レシピも見ています

注意事項

※著者「松本忠子」の『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』より記載したレシピになります。
※著作権者本人様より掲載の許可をいただいております。

参考文献

■作品名:『これは便利調味料 だしいらずのおかず30選』
■著者:松本忠子
■出版社:文化出版社