【完全再現】「ラーメン富士丸 神谷本店」の二郎インスパイア系をプロの味で再現したレシピ

「ラーメン富士丸 」二郎インスパイア系を再現した作り方
はじめに
東京・志茂駅にある「ラーメン富士丸 神谷本店」は、『二郎インスパイア系』のラーメンを提供している店として連日行列が絶えない人気店です。ボリュームのある噛み応え抜群の麺と、ガーリックのパンチが効いた濃厚豚骨スープが"二郎系"らしさを演出し、野菜の甘みがたっぷりと入ったスープはジャンキーな中毒性のあるラーメンです。一度食べたら、また食べたくなるクセになる一杯!
「ラーメン富士丸 神谷本店」風の『二郎インスパイア系』の味を簡単に再現できるよう業務用ラーメンスープを使った再現レシピです。
「ラーメン富士丸 神谷本店」の作り方
ラーメン富士丸の材料
- 豚骨白湯スープ(CP-B8)…150㏄
- 水…150㏄
- NK醤油かえし…40cc
- 味の素…7g
- オーション麺…1玉
- もやし…1袋
- きゃべつ…適量
- 豚バラチャーシュー(網無し)…適量
ラーメン富士丸の作り方
- 鍋に豚骨白湯スープ、水をいれ、中火にかけ沸騰させる。
- 別の鍋に水を入れ沸騰させ、麵を茹でる。ゆであがった麺は湯を切る。
- 器に、味の素、NK醤油かえし、スープ、麺を入れる。
- もやし、キャベツ、チャーシューをのせて完成!!
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店舗情報
- 店名:ラーメン富士丸 神谷本店(らーめんふじまる【旧店名】ラーメン○二郎 らーめんまるじろう)
- 住所:東京都北区神谷3-29-11
- 営業:18:00 - 00:00
- 定休:月曜・第1火曜
※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
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注意事項
※「ラーメン富士丸」様をオマージュし、西尾了一氏が創作。
※当レシピはあくまで参考文献です。近い味を目指したものであり、本物の「ラーメン富士丸」様のレシピとは異なる場合がございます。
参考文献
■作品名:『ラーメン大全』
■著者:西尾了一
■出版社:株式会社旭屋出版
