汁なし系

【完全再現】「からそば」をプロの味で再現したレシピ

沖縄県「からそば」再現ラーメンレシピ はじめに 沖縄県・石垣島を代表する「ご当地B級グルメ」のからそばを再現したレシピの紹介です。「石垣島B級グルメ」のからそばは、八重そばに缶詰の具を入れて、醤油をたらして食べるという、 […]

続きを読む
【完全再現】「小金ちゃん」の焼ラーメンをプロの味で再現したレシピ

福岡県 はじめに 福岡県福岡市を代表する「小金ちゃん」の焼ラーメンを再現したレシピの紹介です。「小金ちゃん」の焼ラーメンは、野菜や豚肉、博多の細麺を豚骨スープと特製ソースで焼き上げる焼きラーメンです。他店の焼きラーメンと […]

続きを読む
【完全再現】「ちゃんぽん亭総本家」の近江ちゃんぽんをプロの味で再現したレシピ

滋賀県「ちゃんぽん亭総本家」再現ラーメンレシピ はじめに 滋賀県彦根市を代表する「ちゃんぽん亭総本家」の近江ちゃんぽんを再現したレシピの紹介です。「ちゃんぽん亭総本家」の近江ちゃんぽんは、スープは京風だしをベースにアレン […]

続きを読む
【完全再現】「珍々亭」の油そばをプロの味で再現したレシピ

東京都「珍珍亭」再現ラーメンレシピ はじめに 東京都武蔵野市を代表する「珍々亭(ちんちんてい)」の油そばを再現したレシピの紹介です。「珍々亭」の油そばは、チャーシュー・メンマ・ナルトのシンプルなトッピングされており、底に […]

続きを読む
【完全再現】「油そば」をプロの味で再現したレシピ

「油そば」を再現した作り方 はじめに 東京都を代表する「東京油組総本店」の油そばを再現したレシピの紹介です。「東京油組総本店」の油そばは、スープの代わりに特製タレと、調合した油・お酢・ラー油をアツアツの自家製麺に絡めて頂 […]

続きを読む
【完全再現】「経堂の虎」のスタミナ冷やしをプロの味で再現したレシピ

「経堂の虎」スタミナ冷やしを再現した作り方 はじめに 茨城県水戸市を代表する「経堂の虎」のスタミナ冷やしを再現したレシピの紹介です。「経堂の虎」のスタミナ冷やしは、たっぷり入ったキャベツ・レバー・カボチャ・人参を甘い餡か […]

続きを読む
【完全再現】「白龍」のじゃじゃ麺をプロの味で再現したレシピ

「白龍」じゃじゃ麺を再現した作り方 はじめに 岩手県盛岡市を代表する「白龍」のじゃじゃ麺を再現したレシピの紹介です。「白龍」のじゃじゃ麺は、生姜と肉味噌をしっかり麺に混ぜて食べるのが特徴です。これがうまい!シンプルに肉味 […]

続きを読む
【完全再現】「稚内炒麺(チャーメン)」をプロの味で再現したレシピ

「稚内炒麺(チャーメン)」を再現した作り方 はじめに 北海道稚内市を代表する「ご当地麺」のチャーメンを再現したレシピの紹介です。「ご当地麺」の炒麺(チャーメン)は、一度茹でた麺を揚げたり、焼いたりしてパリッとした食感を生 […]

続きを読む