豚清湯

【完全再現】「月とスッポン」の煮干しラーメンをプロの味で再現したレシピ

「月とスッポン」を再現した作り方 はじめに 「月とスッポン」の煮干しラーメンをプロの味で再現したレシピの紹介です。「月とスッポン」の煮干しラーメンは、ドロッとした煮干しスープが特徴。力強い煮干し出汁の風味が口に広がり、も […]

続きを読む
【完全再現】「ヌードルスタンド」の煮干しラーメンをプロの味で再現したレシピ

「Noodle Stand Tokyo」を再現した作り方 はじめに 「ヌードルスタンド」の煮干しラーメンをプロの味で再現したレシピの紹介です。「ヌードルスタンド」の煮干しラーメンは、昔ながらのどこか懐かしい中華そばの味わ […]

続きを読む
【完全再現】「燕黒(つばくろ)」の煮干しラーメンをプロの味で再現したレシピ

「燕黒」を再現した作り方 はじめに 「燕黒(つばくろ)」の煮干しラーメンをプロの味で再現したレシピの紹介です。「燕黒」の煮干しラーメンは、煮干しのほろ苦いうま味と、背脂のコッテリした甘みが一緒に味わえる一杯です。煮干し独 […]

続きを読む
【完全再現】「ニューともちん」のちゃん系ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「ニューともちん」のちゃん系ラーメンを再現した作り方 はじめに ちゃん系ラーメンといえば、シンプルながらも力強い味わいが魅力。その中でも話題の「ニューともちん」は、昔ながらの中華そばを思わせるあっさり系スープと、大盛りの […]

続きを読む
【完全再現】「日陰」極太ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「日陰」新川崎ラーメンを再現した作り方 はじめに 神奈川県の新川崎を代表する「日陰」のチャーシュウメンを再現したレシピの紹介です。「日陰」のチャーシュウメンは、透き通った塩スープと柔らかくジューシーなチャーシューがたくさ […]

続きを読む
【完全再現】「中華そば冨士屋」の岡山ラーメンをプロの味で再現したレシピ

「中華そば冨士屋」岡山ラーメンを再現した作り方 はじめに 岡山県岡山市を代表する「冨士屋」の中華そばを再現したレシピの紹介です。「冨士屋」の中華そばは、豚骨醤油ベースですが、豚骨独特の匂いもなく、コク深いスープが特徴です […]

続きを読む
【完全再現】「老郷」の平塚タンメンをプロの味で再現したレシピ

「老郷」平塚タンメンを再現した作り方 はじめに 神奈川県平塚市を代表する「老郷」の平塚タンメンを再現したレシピの紹介です。「老郷」の平塚タンメンは、たっぷりワカメ・玉ねぎ・メンマのみのシンプルな具材で、透明感のある酸味の […]

続きを読む