きゅうりを使った「野菜ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「野菜スープ」の作り方・レシピ ■ベース:野菜■使い方:冷やしラーメン 材料 【完成量】 作り方 ポイント! きゅうりは、インド北部、ヒマラヤ山麗原産であり、古くは紀元前4000年頃メソポタミアで食用とさ […]

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にんじんを使った「野菜ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「野菜スープ」の作り方・レシピ ■ベース:野菜+清湯■使い方:醤油・塩・豚骨 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 人参は中央アジア原産であり、細長い東洋系、太く短い西洋系とあり、どちらも古くから薬に、食 […]

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セロリを使った「野菜ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「野菜スープ」の作り方・レシピ ■ベース:清湯+野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! セロリは、独特の芳香があり、生食もするが、スープや肉、魚の臭み消しとしての香味野菜として使われ […]

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ブロッコリーを使った「野菜ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「野菜スープ」の作り方・レシピ ■ベース:清湯+野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! ブロッコリーは、キャベツの一種がイタリアで品種改良されてできたと言われる。アメリカでは健康の象 […]

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赤ピーマンを使った「野菜ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「野菜スープ」の作り方・レシピ ■ベース:清湯+野菜■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 赤ピーマンは緑色のピーマンを熟成させたものである。緑色のものは開花後25日前後の未熟果であり、 […]

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とうもろこしを使った「野菜ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「野菜スープ」の作り方・レシピ ■ベース:清湯+野菜■使い方:塩・冷やし 材料 【完成量】 作り方 ポイント! とうもろこしは、熱帯アメリカ原産であり、食物としてだけではなく、調味料としてのスターチや油に […]

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トマトクリームを使った「野菜ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「野菜スープ」の作り方・レシピ ■ベース:清湯+野菜■使い方:醤油・豚骨・つけ麺・まぜそば 材料 【完成量】 作り方 ポイント! トマトの酸味と生クリームのコクが合わさったスープである。トマトは缶詰ではな […]

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トマト&バジルを使った「野菜ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「野菜スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+野菜■使い方:冷やし・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! トマトとバジルの相性は植物としてもとてもよく、お互いの病原虫を防ぎ、また美味しく育つ「コンパニ […]

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トマトを使った「野菜ラーメンスープ②」の作り方

【プロが教える】「野菜スープ」の作り方・レシピ ■ベース:清湯+野菜■使い方:塩・豚骨・味噌・冷やし 材料 作り方 ポイント! 基本的なトマトソースの作り方であるが、様々なアレンジで代用してもよい。この作り方はトマトの味 […]

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トマトを使った「野菜ラーメンスープ①」の作り方

【プロが教える】「野菜スープ」の作り方・レシピ ■ベース:豚骨+野菜■使い方:豚骨・醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! トマトは南米のアンデス山脈高原原産のナス科の果物である。ピンク系、赤系、緑系と大別され、 […]

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