ラーメン屋で使える「冷やし中華の冷製スープ(ナッツ風味)」の作り方・レシピ
【プロが教える】「冷やし中華の”冷製スープ(ナッツ風味)”」の作り方・レシピ
■ベース:醤油+ナッツ+ごま油+酢
■使い方:冷やし麵
材料
- ピーナッツバター…300g
- ごま油…180g
- 酢…60ml
- オイスターソース…120ml
- 砂糖…50g
- 醤油…60ml
- すりごま…40g
- 塩…4g
- にんにく(すりおろし)…50g
- レモン…1個
- うま味調味料…1g
【完成量】
- 860ml
作り方
- すべて混ぜて、冷やしておく。
ポイント!
ごまやピーナッツバターのコクのあるタイプである。
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