ラーメン屋で使える「冷やし中華の冷製スープ(ナッツ風味)」の作り方・レシピ

【プロが教える】「冷やし中華の”冷製スープ(ナッツ風味)”」の作り方・レシピ

■ベース:醤油+ナッツ+ごま油+酢
■使い方:冷やし麵

材料

  • ピーナッツバター…300g
  • ごま油…180g
  • 酢…60ml
  • オイスターソース…120ml
  • 砂糖…50g
  • 醤油…60ml
  • すりごま…40g
  • 塩…4g
  • にんにく(すりおろし)…50g
  • レモン…1個
  • うま味調味料…1g


【完成量】

  • 860ml

作り方

  1. すべて混ぜて、冷やしておく。

ポイント!

ごまやピーナッツバターのコクのあるタイプである。

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