牛の納豆冷やしラーメンの「冷製スープ」の作り方
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【プロが教える】「冷麺のスープ」の作り方・レシピ
■ベース:牛+魚介
■使い方:冷やし
材料
- 牛スープ…300ml
- 水…10㎏
- 牛…4㎏
- 出汁昆布…50g
- ねぎ…10g
【完成量】…8リットル
- 納豆…100g
- ねぎ(みじん切り)…30g
【完成量】
- 1人前
作り方
- 冷やした牛スープに麺を入れ、しっかりと混ぜた納豆を上に乗せ、ねぎをのせる。
ポイント!
さっぱりと冷たいスープに、納豆のネバネバした醤油味と麺とが絡み合う一杯である。茹でたオクラ、モロヘイヤ、生卵などを加えて混ぜながら食べるのも美味しい。
このスープを使ったレシピ例
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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
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