ラーメン屋で使える「山芋味噌を使ったスパイス系出汁ラーメン」の作り方・レシピ
【プロが教える】「山芋味噌を使ったスパイス系出汁ラーメン」の作り方・レシピ
■ベース:清湯系鶏スープ+白湯系鶏スープ
■使い方:味噌
材料
- 清湯系鶏スープもしくは白湯系鶏スープ…300ml
- 山芋味噌…100g
- 清湯系スープ…500ml
- 山芋…100g
- 味噌ダレ…40g
作り方
- トッピングとして山芋のソースをかける。
ポイント!
味噌の濃厚さと、山芋のねばりで、とてもヘビーなスープに仕上がる。
ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか?
クックピットでは、オリジナルの出汁を最低ロット200kgから開発が可能です。
作業工程を簡易化したい方、店舗展開でオリジナル香味油にお悩みの方、もう一味ラーメンに深みが欲しい方は、ぜひクックピットに香味油のPB開発をお任せください。