ラーメン屋で使える「ニンニクスパイス系出汁(ダシ)ラーメン」の作り方・レシピ
【プロが教える】「ニンニクスパイス系出汁(ダシ)ラーメン」の作り方・レシピ
■ベース:白湯系スープ
■使い方:味噌
材料
- 生にんにく
- 揚げにんにく
- にんにくパウダー
- にんにくの醤油漬け
など
作り方
- 白湯、半白湯のスープに味噌を合わせる。
- 生のにんにく、揚げたにんにく、醤油漬けのにんにく、にんにくパウダーなど、好みのにんにくトッピングをのせる。
- 様々なにんにくの風味を加える。
ポイント!
にんにく風味の味噌ダレのトッピングには、にんにく系を合わせて、とことん、にんにく風味のラーメンに仕上げる。
ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか?
クックピットでは、オリジナルの出汁を最低ロット200kgから開発が可能です。
作業工程を簡易化したい方、店舗展開でオリジナル香味油にお悩みの方、もう一味ラーメンに深みが欲しい方は、ぜひクックピットに香味油のPB開発をお任せください。