ニンニク味噌を使った「スパイス系スープ」の作り方
【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ
■ベース:白湯系
■使い方:味噌
材料
- 生にんにく
- 揚げにんにく
- にんにくパウダー
- にんにくの醤油漬け
など
作り方
- 白湯、半白湯のスープに味噌を合わせる。
- 生のにんにく、揚げたにんにく、醤油漬けのにんにく、にんにくパウダーなど、好みのにんにくトッピングをのせる。
- 様々なにんにくの風味を加える。
ポイント!
にんにく風味の味噌ダレのトッピングには、にんにく系を合わせて、とことん、にんにく風味のラーメンに仕上げる。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】
強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。
中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。