ラーメン屋で使える「ニンニクスパイス系出汁(ダシ)ラーメン」の作り方・レシピ

【プロが教える】「ニンニクスパイス系出汁(ダシ)ラーメン」の作り方・レシピ

■ベース:白湯系スープ
■使い方:味噌

材料

  • 生にんにく
  • 揚げにんにく
  • にんにくパウダー
  • にんにくの醤油漬け

など

作り方

  1. 白湯、半白湯のスープに味噌を合わせる。
  2. 生のにんにく、揚げたにんにく、醤油漬けのにんにく、にんにくパウダーなど、好みのにんにくトッピングをのせる。
  3. 様々なにんにくの風味を加える。

ポイント!

にんにく風味の味噌ダレのトッピングには、にんにく系を合わせて、とことん、にんにく風味のラーメンに仕上げる。

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