味噌を使った「スパイス系スープ①」の作り方
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【プロが教える】「スパイススープ」の作り方・レシピ
■ベース:鶏
■使い方:味噌
材料
- 鶏清湯…350ml
- 味噌ダレ…30g
- 野菜炒め
- 豚肉…50g
- もやし…50g
- キャベツ…20g
- ニラ…20g
- 塩…適量
- 胡椒…適量
- サラダ油…適量
【完成量】
- 8リットル
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、野菜と豚肉を炒める。
- 野菜を取り出し、そのフライパンで、鶏清湯と味噌を合わせて熱する。
ポイント!
味噌ダレをラーメンのタレのように丼の中で調合する方法と、フライパンなどの鍋の中で熱しながら調合する方法とある。前者のほうが簡易であり、後者のほうは熱することで味の融合と力強さが出る。
このスープを使ったレシピ例
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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
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