柚子を使った「野菜ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「野菜スープ」の作り方・レシピ

■ベース:鶏
■使い方:塩

材料

  • 鶏清湯系スープ…250ml
  • 柚子ソース…50ml
    • サラダ油…200ml
    • にんにく(みじん切り)…10g
    • 玉ねぎ(みじん切り)…100g
    • レモン(スライス)…100g
    • 柚子ピール(みじん切り)…20g

作り方

  1. 柚子ソースを作る。にんにくをサラダ油で炒めて香りを出す。玉ねぎを加えて、甘みが出るまで炒める。
  2. 柚子ピールとレモンを加えて、さらに炒める。

ポイント!

ラーメンのスープや、つけ麺、まぜそばにも用途は広がる。

このスープを使ったレシピ例

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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

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