柚子を使った「野菜ラーメンスープ」の作り方
【プロが教える】「野菜スープ」の作り方・レシピ
■ベース:鶏
■使い方:塩
材料
- 鶏清湯系スープ…250ml
- 柚子ソース…50ml
- サラダ油…200ml
- にんにく(みじん切り)…10g
- 玉ねぎ(みじん切り)…100g
- レモン(スライス)…100g
- 柚子ピール(みじん切り)…20g
作り方
- 柚子ソースを作る。にんにくをサラダ油で炒めて香りを出す。玉ねぎを加えて、甘みが出るまで炒める。
- 柚子ピールとレモンを加えて、さらに炒める。
ポイント!
ラーメンのスープや、つけ麺、まぜそばにも用途は広がる。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】
強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。
中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。