ひよこ豆の味噌ダール
![](https://cookpit.jp/wp-content/uploads/2023/03/029.jpg)
【プロが教える】「野菜スープ」の作り方・レシピ
■ベース:鶏+野菜
■使い方:味噌
材料
- 鶏清湯…1リットル
- ひよこ豆…200g
- カレー粉…5g
- ターメリック…3g
- トマト(角切り)…80g
【完成量】
- 1リットル
作り方
- 鶏清湯にひよこ豆を10時間以上浸ける。
- 材料を合わせて煮込む。
ポイント!
残ったスープなどを活用するのも良い。ダールというインドの味噌汁的なスープ料理をラーメンにアレンジ。かつてグラビアアイドルの伊藤えみさんと一緒に、煮干しスープをベースにつくったレシピのアレンジである。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
【おすすめのスープ】