ウニを使った「貝のラーメンスープ②」の作り方
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【プロが教える】「貝類スープ」の作り方・レシピ
■ベース:鮮魚
■使い方:まぜそば
材料
- 雲丹…1500g
- 醤油ダレ…20ml
- 生クリーム…100ml
作り方
- まぜそばのトッピングとして、麺の上にたっぷり雲丹をのせる。 生クリームを丼の中にしいたり、醤油ダレを かけて調味する。
ポイント!
雲丹をスープに仕立てるのではなく、見た目と食感を同時に味わうために、そのままダイレクトに麺の上にのせる。口の中に入ったときに、スープとしての一体感を感じる味の組み立てである。
このスープを使ったレシピ例
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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
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