「ホロホロ鳥のスープ」の作り方

【プロが教える】「ホロホロチョウ骨スープ」の作り方・レシピ

■ベース:鶏
■使い方:醤油

材料

  • 水…10リットル
  • ホロホロ鳥のガラ…5㎏
  • もみじ…10リットル
  • 出汁昆布…20グラム
  • 干し椎茸…8グラム

【完成量】

  • 9リットル

作り方

  1. 水とホロホロ鳥、もみじを灰汁を取りながら強火で炊く。
  2. 出汁昆布と干し椎茸を加えて、中火で6時間前後炊く。

ポイント!

ホロホロ鳥の優しくも力強いスープは深い。肉は野鳥に似た歯ごたえがありながらも癖がなく美味しい。味噌仕立てにしても美味しい。

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