「ホロホロ鳥のスープ」の作り方
【プロが教える】「ホロホロチョウ骨スープ」の作り方・レシピ
■ベース:鶏
■使い方:醤油
材料
- 水…10リットル
- ホロホロ鳥のガラ…5㎏
- もみじ…10リットル
- 出汁昆布…20グラム
- 干し椎茸…8グラム
【完成量】
- 9リットル
作り方
- 水とホロホロ鳥、もみじを灰汁を取りながら強火で炊く。
- 出汁昆布と干し椎茸を加えて、中火で6時間前後炊く。
ポイント!
ホロホロ鳥の優しくも力強いスープは深い。肉は野鳥に似た歯ごたえがありながらも癖がなく美味しい。味噌仕立てにしても美味しい。
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