「鳩のスープ②」の作り方
【プロが教える】「鳩骨スープ」の作り方・レシピ
■ベース:鳩骨
■使い方:醤油・塩
材料
【鳩スープ】
- 水…2リットル
- 鶏スープ…1.8リットル
- 鳩…750グラム
【完成量】
- 2.7リットル
【魚介スープ】
- 900ml
【合計完成量】
- 3.6リットル
作り方
- 水と鳩で炊く。途中で鶏スープを600mlずつ3回に分けて入れて、煮詰めていく。
- 途中で、骨を強く潰しながら炊く。
- 鳩スープと魚介スープを3対1の割合で合わせる。
ポイント!
鳩のスープ①と比べて、レシピの割合が異なる。こちらのレシピのほうが鳩の味が強く出る。
ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか?
クックピットでは、オリジナルの出汁を最低ロット200kgから開発が可能です。
作業工程を簡易化したい方、店舗展開でオリジナル香味油にお悩みの方、もう一味ラーメンに深みが欲しい方は、ぜひクックピットに香味油のPB開発をお任せください。