「鳩のスープ②」の作り方

【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ

■ベース:鳩骨
■使い方:醤油・塩

材料

【鳩スープ】

  • 水…2リットル
  • 鶏スープ…1.8リットル
  • 鳩…750グラム

【完成量】

  • 2.7リットル


【魚介スープ】

  • 900ml


【合計完成量】

  • 3.6リットル

作り方

  1. 水と鳩で炊く。途中で鶏スープを600mlずつ3回に分けて入れて、煮詰めていく。
  2. 途中で、骨を強く潰しながら炊く。
  3. 鳩スープと魚介スープを3対1の割合で合わせる。

ポイント!

鳩のスープ①と比べて、レシピの割合が異なる。こちらのレシピのほうが鳩の味が強く出る。

このスープを使ったレシピ例

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