「鳩のスープ②」の作り方
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【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ
■ベース:鳩骨
■使い方:醤油・塩
材料
【鳩スープ】
- 水…2リットル
- 鶏スープ…1.8リットル
- 鳩…750グラム
【完成量】
- 2.7リットル
【魚介スープ】
- 900ml
【合計完成量】
- 3.6リットル
作り方
- 水と鳩で炊く。途中で鶏スープを600mlずつ3回に分けて入れて、煮詰めていく。
- 途中で、骨を強く潰しながら炊く。
- 鳩スープと魚介スープを3対1の割合で合わせる。
ポイント!
鳩のスープ①と比べて、レシピの割合が異なる。こちらのレシピのほうが鳩の味が強く出る。
このスープを使ったレシピ例
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クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
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