「ベーコンスープ」の作り方
【プロが教える】「ベーコンスープ」の作り方・レシピ
■ベース:豚肉+野菜
■使い方:塩
材料
- 清湯系スープ…1リットル
- ベーコン(1㎝角)…50グラム
- キャベツ(1㎝ 千切り)…100グラム
- 玉ねぎ(1㎝ 千切り)…25グラム
- サラダ油…適量
【完成量】
- 1リットル
作り方
- ベーコンと玉ねぎを油で炒めて、しんなりしたら、スープとキャベツを加える。
ポイント!
野菜であれば、トマトやかぶ、大根など好みのものにしてもよい。アサリなども合うし、スパイスを効かせても美味しい。ベーコンは少量の油でカリカリに炒めるのも良い。
ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか?
クックピットでは、オリジナルの出汁を最低ロット200kgから開発が可能です。
作業工程を簡易化したい方、店舗展開でオリジナル香味油にお悩みの方、もう一味ラーメンに深みが欲しい方は、ぜひクックピットに香味油のPB開発をお任せください。