「羊骨スープ(清湯)①」の作り方
【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ
■ベース:羊骨+野菜
■使い方:醤油・塩
材料
- 水…10リットル
- 羊の骨…3㎏
- ねぎ…1本
- レモン…1/2個
- 粒胡椒…10粒
【完成量】
- 9リットル
作り方
- 水と骨を強火で炊き、出てくる灰汁をしっかり取り除く。他の材料も加えて、4~6時間中火で炊く。
- チャーシューにするラム肉を入れても良い。
ポイント!
モンゴル風の味わい。脂がよく出るのでしっかりと取る。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
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風味を引き出した牛白湯出汁。