「牛のブイヨン」の作り方
【プロが教える】「牛骨スープ」の作り方・レシピ
■ベース:牛+野菜
■使い方:醤油・塩・味噌
材料
- 水…2リットル
- 牛骨…1㎏
- 長ねぎ(粗みじん切)…1本
- 人参(粗みじん切)…2本
- セロリ(粗みじん切)…1本
- 黒胡椒…5粒
- タイム…1枝
- ローリエ…1枚
【完成量】
- 1.5リットル
作り方
- 牛骨を220℃のオーブンで40分加熱する。
- 材料を合わせて、灰汁取りをしながら3~4時間中火で炊く。
ポイント!
西洋料理風のスープベースになる。野菜の量、切り方、スパイスの量など好みのバランスにするとよい。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
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