鶏mix「鶏のラーメンスープ②」の作り方

【プロが教える】「鶏スープ」の作り方・レシピ

■ベース:鶏
■使い方:醤油・塩・味噌

材料

  • 水…10リットル
  • 丸鶏…3kg
  • 鶏ガラ…1.5kg
  • 鶏胴ガラ…1.5kg


【完成量】

  • 9リットル

作り方

  1. 水にすべての材料を入れて強火で炊く。出てくる灰汁はしっかり取り除く。
  2. 95~98℃の温度を保って6~7時間炊く。

ポイント!

シンプルで、きれいで、力強い鶏のスープになる。

このスープを使ったレシピ例

スープ作りを外注化しませんか?

クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。

【おすすめ鶏のスープ】

天然出汁【鶏】REGULAR

強火でじっくり炊き上げた鶏の白湯出汁。
ミルクのような甘味が特徴。

天然出汁【鶏】LIGHT

中華そばなどに使える、
濃度の低い鶏の透明な清湯出汁。

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