鶏mix「鶏のラーメンスープ②」の作り方
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【プロが教える】「鶏スープ」の作り方・レシピ
■ベース:鶏
■使い方:醤油・塩・味噌
材料
- 水…10リットル
- 丸鶏…3kg
- 鶏ガラ…1.5kg
- 鶏胴ガラ…1.5kg
【完成量】
- 9リットル
作り方
- 水にすべての材料を入れて強火で炊く。出てくる灰汁はしっかり取り除く。
- 95~98℃の温度を保って6~7時間炊く。
ポイント!
シンプルで、きれいで、力強い鶏のスープになる。
このスープを使ったレシピ例
スープ作りを外注化しませんか?
クックピットのスープはお店で炊くのと同じ製法で工場で炊き上げる天然スープです。お店でのスープ作りに限界を感じたら是非お試しください。
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