ラーメンスープ

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鶏mix「鶏のラーメンスープ②」の作り方

【プロが教える】「鶏ガラスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏■使い方:醤油・塩・味噌 材料 【完成量】 作り方 ポイント! シンプルで、きれいで、力強い鶏のスープになる。 ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか? ク […]

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鶏mix「鶏のラーメンスープ①」の作り方

【プロが教える】「鶏ガラスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏■使い方:醤油・塩・味噌・つけ麺 材料 【完成量】 作り方 ポイント! あらゆる鶏の部位を入れて、うま味たっぷりのスープとなる。コミガラは、食肉業者が作ってい […]

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鶏+豚+魚介を使った「鶏のラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「鶏ガラスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+豚+魚介■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 見事にきれいな清湯系スープが作れるレシピである。 ラーメンに使える出汁のPB開発しませんか […]

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鶏+魚介+香味野菜を使った「鶏のラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「鶏ガラスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+香味野菜+魚介■使い方:醤油・塩・味噌・つけ麺 材料 【鶏スープ】…4リットル 【魚介出汁】…4リットル 【完成量】 作り方 ポイント! 鶏の味わい、野菜の […]

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鶏+香味野菜を使った「鶏のラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「鶏ガラスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏+香味野菜■使い方:醤油・塩・味噌・つけ麺・冷やし麺 材料 【鶏スープ】 【完成量】 作り方 ポイント! 野菜は灰汁を取り終わってすぐに加えると、穏やかに野菜 […]

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雌鳥と雄鶏を使った「鶏のラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「鶏ガラスープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! ブロイラー自体の重量は生後4週間で約1kgになる。6週間で2kg、8週間で3kgくらいになる。雌は成 […]

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地鶏を使った「鶏ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「鶏ガラスープ」の作り方・レシピ ■ベース:地鶏100%■使い方:醤油・塩・味噌・つけ麺 材料 【鶏スープ】 【完成量】 作り方 ポイント! 各地方の地鶏を試すことで、骨の大きさや硬さ、味の濃さ、香りの豊 […]

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丸鶏を使った「鶏の白湯ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「鶏白湯(パイタン)スープ」の作り方・レシピ ■ベース:丸鶏■使い方:醤油・塩・味噌・つけ麺 材料 【完成量】 作り方 ※ブリックス濃度が4〜8になるくらいまで煮詰めていく。(濃度はお好みで!) ポイント […]

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2段仕込み「鶏のラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「鶏スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ポイント! 完成したスープに再度追い鰹をする要領で、材料を加えて再抽出をしていく。とても贅沢なスープである。 ラーメ […]

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こってり系「鶏の白湯ラーメンスープ」の作り方

【プロが教える】「鶏白湯(パイタン)スープ」の作り方・レシピ ■ベース:鶏■使い方:醤油・塩 材料 【完成量】 作り方 ※8時間以上のスープ炊きは、分子が切れてスープの旨みが壊れ始めてしまいます。そのため白湯スープも徐々 […]

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