「昆布出汁」の取り方・レシピ

【プロが教える】「昆布出汁」の作り方・レシピ 材料 作り方 1、鍋に昆布と水を入れて、一晩置く 2、弱火にかけて、60℃をキープして1時間加熱したら完成。 天然出汁はクックピット! クックピットの天然出汁は、動物性の骨と […]

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マグロの「二番出汁」の取り方・レシピ

【プロが教える】マグロの「二番出汁」の作り方・レシピ 材料 作り方 1、一番出汁の昆布・マグロ節を入れ、沸騰したら弱火にして5分火にかける。 2、火を止めて、新しい鰹節を入れる。 3、少し加熱したらアクを取り、火を止める […]

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マグロの「一番出汁」の取り方・レシピ

【プロが教える】マグロの「一番出汁」の作り方・レシピ 材料 作り方 1、鍋に水・昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。 2、マグロ節を入れる。マグロ節が沈むまで1〜2分置く。 3、少し加熱したらアクを取り、火を […]

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カツオの「二番出汁」の取り方・レシピ

【プロが教える】「二番出汁」の作り方・レシピ 材料 作り方 1、一番出汁の昆布・鰹節を入れ、沸騰したら弱火にして5分火にかける。 2、火を止めて、新しい鰹節を入れる。 3、少し加熱したらアクを取り、火を止める。 4、鰹節 […]

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カツオの「一番出汁」の取り方・レシピ

【プロが教える】カツオの「一番出汁」の作り方・レシピ 材料 作り方 1、鍋に水・昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。 2、鰹節を入れる。鰹節が沈むまで1〜2分置く。 3、少し加熱したらアクを取り、火を止める。 […]

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