【用語集(348)】「まぜそば(油そば)」とは

【用語集(348)】「まぜそば(油そば)」とは

ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。

▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

▶︎「ラーメン用語集」のまとめはこちら>>

ラーメンに使う「まぜそば(油そば)」とは

※画像はイメージです

スープのないラーメンの一種。
丼の底にあるタレや油脂、具材などを混ぜて、またトッピングや、調味料を好みでかけて、麺をからめて食べる。

一般的なラーメンで最も原価が掛かるのがスープのため、スープを排除したまぜそばは非常に利益率の高いラーメンと言える。


▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

さいごに

私たちCOOKPITは"業務用ラーメンスープ"の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる無添加スープの秘訣は、ミシュラン店をはじめ、多くの行列店に採用いただいております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度COOKPITの『無添加スープ』をぜひ!まずは無料サンプルのお申し込みからご利用ください。

他のおすすめ商品