【用語集(347)】「焼きラーメン」とは

【用語集(347)】「焼きラーメン」とは

ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。

▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

▶︎「ラーメン用語集」のまとめはこちら>>

ラーメンに使う「焼きラーメン」とは

※画像はイメージです

博多の屋台ラーメンが発祥。
鉄板の上で博多細麺を焼き、上から、博多ラーメンの豚骨スープと、タレ(かえし)で味付けして焼き上げたもの。

作り方は焼きそばと似ているが、スープを使って焼き上げる分、スープ焼きそばとまではいかないまでも、水分を多く含んだ焼きそばになっているのが特徴。


▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

さいごに

私たちCOOKPITは"業務用ラーメンスープ"の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる無添加スープの秘訣は、ミシュラン店をはじめ、多くの行列店に採用いただいております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度COOKPITの『無添加スープ』をぜひ!まずは無料サンプルのお申し込みからご利用ください。

他のおすすめ商品