【用語集(347)】「焼きラーメン」とは
ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。
▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>
ラーメンに使う「焼きラーメン」とは
博多の屋台ラーメンが発祥。
鉄板の上で博多細麺を焼き、上から、博多ラーメンの豚骨スープと、タレ(かえし)で味付けして焼き上げたもの。
作り方は焼きそばと似ているが、スープを使って焼き上げる分、スープ焼きそばとまではいかないまでも、水分を多く含んだ焼きそばになっているのが特徴。
さいごに
私たちCOOKPITは"業務用ラーメンスープ"の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる無添加スープの秘訣は、ミシュラン店をはじめ、多くの行列店に採用いただいております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度COOKPITの『無添加スープ』をぜひ!まずは無料サンプルのお申し込みからご利用ください。