【用語集(283)】「計量スプーン」とは
ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。
▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>
ラーメンに使う「計量スプーン」とは
灰汁や油カスをとるのに使う。
計量スプーン少量の粉末や食材を量るのに使うスプーンである。食材を、主に少量のものを計量することができる。大きさによって用途が変わり、通常数本がセットになっているものがある。
さいごに
私たちCOOKPITは"業務用ラーメンスープ"の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる無添加スープの秘訣は、ミシュラン店をはじめ、多くの行列店に採用いただいております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度COOKPITの『無添加スープ』をぜひ!まずは無料サンプルのお申し込みからご利用ください。