【用語集(283)】「計量スプーン」とは

【用語集(283)】「計量スプーン」とは

ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。

▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

▶︎「ラーメン用語集」のまとめはこちら>>

ラーメンに使う「計量スプーン」とは

※画像はイメージです

灰汁や油カスをとるのに使う。
計量スプーン少量の粉末や食材を量るのに使うスプーンである。食材を、主に少量のものを計量することができる。大きさによって用途が変わり、通常数本がセットになっているものがある。


▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

さいごに

私たちCOOKPITは"業務用ラーメンスープ"の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる無添加スープの秘訣は、ミシュラン店をはじめ、多くの行列店に採用いただいております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度COOKPITの『無添加スープ』をぜひ!まずは無料サンプルのお申し込みからご利用ください。

他のおすすめ商品