【用語集(212)】「キクラゲ」とは
ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。
▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>
ラーメンに使う「キクラゲ」とは
細く切っているものが特骨ラーメンの具材として一般的にある。細麺と相性が良い。
丸のままは中国式ラーメンに良く見受けられる。
さいごに
私たちクックピットは『天然出汁スープ』の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる、ラーメン専用の『天然出汁』を取り扱っております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度クックピットの『天然出汁』をお試しください。
\ラーメン専用出汁/