【用語集(187)】「ほうれん草」とは

【用語集(187)】「ほうれん草」とは

ラーメン業界でよく使われる言葉の用語集をまとめています。
ラーメンの基本知識の1つとしてご利用ください。

▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

▶︎「ラーメン用語集」のまとめはこちら>>

ラーメンに使う「ほうれん草」とは

※画像はイメージです

ゆでて使うことが多い。深い緑が綺麗で映える。
炒めて使うこともある。色良くゆでるには熱湯に0.8%の塩をする。ゆでた後は冷たい水でしっかりと冷やす。練り込み麺でも使われることがある。



▶︎「ラーメン業界お役立ち記事」はこちら>>

さいごに

私たちCOOKPITは"業務用ラーメンスープ"の専門メーカーです。
ラーメンのパフォーマンスを引き上げる無添加スープの秘訣は、ミシュラン店をはじめ、多くの行列店に採用いただいております。
ラーメン作りで最高のスープや出汁をお求めの方はぜひ一度COOKPITの『無添加スープ』をぜひ!まずは無料サンプルのお申し込みからご利用ください。

他のおすすめ商品